В законопроекте по СЗПК могут учесть интересы малого бизнеса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 декабря 2019 г.


В продолжение темы. Министерство финансов продолжает свою работу над проектом будущего закона о защите и стимулировании капиталовложений, который требуется для реализации национальной цели по обеспечению инвестиций в российскую экономику на уровне 25% от ВВП к 2024 году. Хотя закон был внесен в Госдуму в начале прошлого месяца, Минфин дорабатывает поступающие предложения.

Для примера, согласно сообщению пресс-службы ведомства, буквально вчера заместитель министра финансов Андрей Иванов представлял законопроект о СЗПК (соглашениях о защите и поощрении капиталовложений) на заседании думского комитета по экономполитике, рассказав, что со стороны деловой ассоциации “Опора России” поступило предложение увязать дальнейшую работу по этому направлению с формированием спроса на продукцию малого и среднего бизнеса. По словам представителя Минфина, ко второму чтению проекта закона авторы постараются прописать эту меру, но без того, чтобы создавать излишнюю нагрузку на более крупных инвесторов.

Далее, в рамках облегчения инвестиций Министерство финансов также собирается облегчить информирование бизнеса о положенных ему мерах господдержки. Для этого в сотрудничестве с другими ведомствами будет сформирован отдельный полный список мер господдержки, из которого затем сделают удобный в использовании инвестиционный навигатор. Тем самым ведомство пытается обеспечить максимальную прозрачность и полную информированность потенциальных инвесторов.

К слову, желая обеспечить максимальную прозрачность в отношении реализации нацпроектов в целом, правительство учредило на днях АНО “Национальные проекты” – сообщил новостной портал RNS. Основное ее задачей станет “повышение осведомленности граждан о возможностях и результатах национальных проектов, расширение участия граждан в их реализации”. Гендиректором новой АНО назначена София Малявина - заместитель руководителя секретариата вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

Согласно сообщению на сайте Минфина, в первом чтении законопроект о СЗПК могут принять уже в следующий вторник, 10 декабря

Теги: Андрей Иванов защита и стимулирование капиталовложений малый бизнес малый и средний бизнес Министерство финансов Минфин национальные проекты нацпроекты СЗПК

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru