Освоение бюджетных средств на нацпроекты

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 января 2020 г.


Министерство финансов опубликовало сводную таблицу со статистикой планового и фактического исполнения бюджетных средств на реализацию национальных проектов. Из нее следует, что если брать все нацпроекты в целом, то фактическое исполнение бюджетных средств оказалось по итогам прошлого года на довольно высоком уровне - 91,%. Однако если рассматривать нацпроекты по отдельности, то здесь уже просматривается некоторая неоднородность.

Для примера, самый высокий процент использования выделенных бюджетных средств демонстрируют такие нацпроекты как “Наука” (99,1%), ”Культура” (99%),”Здравоохранение” (98%), “Безопасные и качественные автомобильные дороги” (97%) и “Демография” (95,5%).

А вот национальных проект “Экология” отметился разительным отставанием - лишь 66,3%, что вызывает удивление с учетом сложной экологической ситуации в стране. Впрочем, как напоминает Минфин, в случае неполного использования бюджетных средств предусмотрен перенос остатков на реализацию в следующем плановом периоде - то есть уже в наступившем 2020 году.

В декабре то же Министерство финансов сообщало о вероятном увеличении расходов на реализацию всех нацпроектов кроме той же “Экологии”, по которой, наоборот, ожидается сокращение. А самое большое увеличение бюджетных расходов ждет одного из лидеров освоения бюджетных средств – нацпроект “Демография”.

Теги: демография Министерство финансов Минфин национальные проекты нацпроекты экология

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru