Исключительно нефинансовые поощрения инвестиций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 февраля 2020 г.


Проект закона, который введет в правовое поле соглашения о защите и поощрении капиталовложений, готовится сегодня ко второму чтению. Относительно недавно сообщалось о том, что о стабильности инвестиционных условий для самих себя попросили банки. Как пишут "Известия" сегодня, ко второму чтению могут подкорректировать текст даже более серьезным образом, исключив из него финансовую поддержку.

Такую возможность предположил заместитель министра финансов Андрей Иванов на заседании в Общественной палате. По его словам, поскольку в России сегодня очень высокий приоритет отдается нацпроектам, рассматривается идея убрать из законопроекта для организаций, заключивших с государством СЗПК, возможность становиться получателями финансовой господдержки в различных формах (будь-то налоговые льготы, субсидии, частное финансирование из бюджета или что-то еще). В сухом остатке для предприятий просто будут замораживать налоговые условия.  

Замглавы Минфина также подчеркнул необходимость более детальной проработки всего этого проекта по систематизации инвестиционного законодательства, способной вылиться в полноценный "инвестиционный кодекс".

Более сильная ориентация на нацпроекты может объясняться замечаниями, высказанными Счетной палатой РФ относительно прогресса с их реализацией по итогам 2019 года.

Владимир Путин рекомендовал принять проект закона до конца апреля.

Теги: Андрей Иванов инвестиционное законодательство налоговые льготы налоговые условия нацпроекты СЗПК соглашения о защите и поощрении капиталовложений стабильность инвестиционных условий Счетная палата финансовая поддержка

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru