IPSASB завершил свои руководства по госрасходам на социальную сферу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 февраля 2020 г.


Международный совет по стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSASB) - также в конце прошлой недели* - выпустил обновление к стандарту IPSAS 19 “Резервы, условные обязательства и условные активы” по теме коллективных и индивидуальных услуг. Стандарт оговаривает многие виды правительственных расходов, прямо влияющих на жизнь и благосостояние граждан.

*“IESBA предложил руководство по теме объективности проверяющих”

В январе прошлого года, стоит напомнить, IPSASB обновлял другой стандарт IPSAS 42 “Социальные выплаты”. Сегодняшнее руководство дополняет собой прошлогодние обновления, оговаривая требования к учету коллективных услуг и индивидуальных услуг. Примерами первых являются национальная оборона, уличное освещение и множество других, примерами вторых – здравоохранение и образование. Расходы на социальные услуги, коллективные или индивидуальные, должны признаваться в момент их оказания.

По словам председателя IPSASB Йена Каррутерса (Ian Carruthers), теперь, когда состоялась публикация изменений к IPSAS 19, дополняющих собой IPSAS 42, у них наконец-то есть полный набор требований к учету большинства самых важных правительственных соцпрограмм.

Подробнее

________________________

Теги: IPSAS 19 IPSAS 42 IPSASB госрасходы индивидуальные услуги коллективные услуги Международный совет по стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора социальные выплаты социальные услуги соцпрограммы

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru