Началась “холодная война” национальных валют – считает эксперт

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 февраля 2020 г.


Libra может сильно вдарить по центральным банкам

Обсуждения вокруг предполагаемой новой криптовалюты от Facebook продолжаются с прошлого года, а относительно недавно их прямым следствием даже стал старт “гонки” центральных банков нескольких стран мира за выпуск собственных национальных цифровых валют.

Как сообщает AMB Crypto, в одном из своих недавних подкастов по теме криптовалют известный “защитник” биткоина Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos) поделился своими мыслями по поводу технических деталей по Libra, которые уже известны на сегодня, и перспектив ее эмиссии в ближайшем будущем.

Если говорить о технологиях, то, по словам эксперта, Libra идет идеальным курсом, а работающие над этим проектом люди прекрасно понимают, чем вообще они занимаются в этой области. Андреас Антонопулос отмечает, что эти люди отобрали все самое лучшее из современных технологий криптовалют и даже развили это чуть дальше. Кроме того, тот факт, что за Libra стоит именно популярная социальная сеть Facebook, вызвал интерес большого числа людей: сказались факторы идеализма, прогрессивности, да и децентрализованной природы. Теперь многие задумались об использовании Libra всерьез.

Переходя к теме влияния будущей криптовалюты на работу мирового финансового сектора (в том числе влияния, которое наблюдается уже сейчас), Андреас Антонопулос отметил, что по центральным банкам новая криптовалюта действительно ударит. Когда его попросили уточнить, как именно, он напомнил, что на сегодня у FB более 2 млрд. подписчиков по всему миру. Следовательно, поскольку у технологической компании давно есть все данные о предпочтениях и поведенческих аспектах своих пользователей, она может действовать в соответствии с их потребностями.

Libra будет играть на потребностях своих клиентов в странах, где экономическая политика правительства вынуждает граждан обращаться за неподъемными кредитами, либо где действует законы, ограничивающие финансовую свободу. Это не значит, что криптовалюту запустят, например, в Китае – этого не случится, полагает эксперт.

“Мы вступили в эпоху “холодной войны” валют. Мир вот-вот опустит железный занавес для валют, подобного которому мы еще не видели. Мы увидим фундаментальное разделение между Востоком и Западом в эволюции государственных валют, корпоративных валют, и открытых криптовалют”, - предрекает эксперт.

Теги: Facebook Libra криптовалюты национальные валюты цифровые валюты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru