Разработчиков МСФО попросили растянуть консультации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 марта 2020 г.


Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) направила в пятницу письмо в адрес Совета по МСФО, в котором попросила учесть пандемию COVID-19, предоставив организациям больше времени на обсуждение важных документов. В этом году Совет по МСФО планировал целый ряд важных публикаций, а какие-то даже уже успел выпустить, например, совсем недавно - по объединению бизнеса и обесценению гудвилла и чуть раньше, в декабре - по представлению отчетности и раскрытиям.

EFRAG отмечает, что правительства охваченных коронавирусной инфекцией стран ЕС предпринимают активные действия, направленные на минимизацию негативных последствий. Очень многие организации закрылись, ограничили свою деятельность и личные встречи своих представителей. В связи с этим, полагает Европейская консультативная группа по финансовой отчетности, со стороны IASB будет разумным немного удлинить сроки по уже вышедшим или только готовящимся к выходу документам.

К категории последних, отметим, вполне можно приплюсовать обновленный вариант IFRS 17, ограниченные изменения к которому недавно завершились. А также - предварительный вариант изменений к стандартам в ответ на реформу базовых процентных ставок, которые также все успели обсудить к этому времени, но здесь у Совета по МСФО не так много времени, чтобы оттягивать этот проект, потому что переход на альтернативные базовые ставки, по плану, должен произойти уже в следующем году. Понимают это и в EFRAG, поэтому для изменений в рамках “Фазы 2” проекта IBOR в своем письме оговаривают исключение.

Подробнее

Теги: COVID-19 EFRAG IASB IBOR IFRS 17 Европейская консультативная группа по финансовой отчетности МСФО обесценение гудвилла объединение бизнеса Совет по МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru