FASB консультируется насчет отсрочки по ряду стандартов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 апреля 2020 г.


Как и было обещано в начале месяца, Американский разработчик стандартов финансовой отчетности выставил на публичное обсуждение перенос сроков применения стандартов по учету выручки и аренды - ровно на один год. Консультации по этому вопросу будут недолгими - до 6 мая.

К тому же отсрочка предусмотрена не для всех. Как объясняет председатель FASB Рассел Голден (Russel Golden), это их решение отложить ряд проблемных в плане подготовки стандартов станет существенным облегчением для организаций, занятых сегодня преодолением кризиса COVID-19. Стандарт по учету аренды отложат для частных организаций, частых некоммерческих организаций и публичных некоммерческих организаций, которые до сих пор не публиковали финансовую отчетность. Реальное спасения также для тех, для кого стандарт по учету аренды уже вступил в силу - следовательно, приближаются сроки представления первой отчетности в соответствии с ним.

Согласно предложениям от FASB, частные компании и частные некоммерческие организации смогут по желанию начать применять стандарт по учету аренды с годовых отчетных периоды, начинающихся после 15 декабря 2021 года, и промежуточных периодов после 15 декабря 2022 года. Публичные некоммерческие организации, которые до сих пор еще не публиковали финансовую отчетность, смогут применять стандарт с годовых отчетных периодов, начинающихся или уже начавшихся после 15 декабря прошлого года, включая промежуточные отчетные периоды.

Что касается предложенной отсрочки по стандарту по признанию выручки, то ее могут предусмотреть только лишь для частных франчайзеров, которые смогут применять его для годовых отчетных периодов, начинающихся или уже начавшихся после 15 декабря прошлого года, и промежуточных периодов после 15 декабря этого года.

Подробнее

__________________________________

  • Напомним, что ряд стандартов недавно решил отсрочить GASB – “родственная” по отношению FASB организация

Теги: COVID-19 FASB Russel Golden признание выручки Рассел Голден стандарты финансовой отчетности учет аренды учет выручки финансовая отчетность частные организации

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru