Президент одобрил безвозвратную поддержку МСП

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 апреля 2020 г.


Возможно, время “вертолетных денег” (возможность использования которых в качестве одной из мер поддержки населения сегодня широко обсуждают эксперты с подачи главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной), в самом деле, еще не пришло, зато в случае с малым и средним предпринимательством этот вариант уже пора применять.

Как сообщает сегодня “Российская Газета”, в связи ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России (по данным на 24/04/2020, в РФ зафиксировано уже 68 622 заразившихся), президент Владимир Путин распорядился выделить из бюджета помощь представителям малого и среднего бизнеса из отраслей, признанных наиболее пострадавшими от COVID-19.

Такая помощь будет оказана в период с 18 по 31 мая и с 1 по 30 июня - уточняет издание. Эти деньги должны быть потрачены на неотложные нужды. Особо выделяется выплата заработных плат за апрель-май величиной, как минимум, в один минимальный размер оплаты труда* в месяц в расчете на одного работника, но при этом при условии сохранения в штате, как минимум, 90% от численности состава работников на 1 апреля.

Обращаться за помощью можно будет и в удаленном режиме во избежание распространения коронавируса.

*12 130 р. с 1 января этого года

Теги: COVID-19 Владимир Путин выплата заработных плат коронавирусная инфекция малое и среднее предпринимательство малый и средний бизнес минимальный размер оплаты труда МСП Эльвира Набиуллина “вертолетные деньги”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru