Трамп намекает на полную изоляцию Китая

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 мая 2020 г.


Если читать (или слушать) между строк, перед Китаем замаячила перспектива международной изоляции. Как известно, иски к КНР за последние месяцы успело подать уже несколько стран (среди которых США, Израиль и даже Украина), а пару дней назад американский сенатор Линдси Грэм предложил законопроект о санкциях против Поднебесной за распространение COVID-19. Китай в ответ тут же сместил акценты в своей внутренней риторике, добавив туда изрядной доли патриотизма, и пообещал в “зеркальный ответ”.

Как сообщает Rambler News Service со ссылкой на интервью Дональда Трампа Fox Business, полный разрыв отношений с КНР позволил бы сэкономить американскому бюджету до полутриллиона долларов. Понятно, что после оказания антикризисной помощи бюджетные дыры чем-то придется латать, поэтому нетрудно предположить, к чему клонит свою внешнюю политику президент США, решивший, судя по всему, занять в этом деле жесткую позицию. Интересно, правда, что по этому поводу скажет американский бизнес, имеющий в Китае огромные производственные мощности… К слову, хоть политический анализ и не совсем наша специализация, не можем не отметить, что для Трампа указующий в сторону Китая перст - это возможность переложить на внешнюю сторону собственные ошибки в борьбе с коронавирусом в Штатах. Борьбе, которую хотя бы в отношении мер по сдерживанию инфекции, в самом деле, можно считать провальной.

Представленный на днях санкционный пакет Д. Трамп пообещал внимательно изучить (если не сделал этого уже). В своем интервью он выставляет США в позиции жертвы. “Китай при этом - не единственная страна, которая “грабит” США” - сказал он. И далее: “В НАТО мы защищаем Европу по существу ни за что, я смог заставить их платить на сотни миллиардов долларов больше. Мы защищаем Европу, а они используют нас в торговле” (цитата по RNS).

Теги: COVID-19 Долнальд Трамп Китай КНР коронавирус Линси Грэм разрыв отношений санкции США

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru