Списать налоги за второй квартал могут всем пострадавшим

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 мая 2020 г.


Относительно недавно Владимир Путин предложил не просто отсрочить для ИП и МСП из особо пострадавших отраслей, а также социально-ориентированных некоммерческих организаций уплату налогов на полгода (с возможностью выплачивать их потом равными долями в течение еще целого года), но и вообще списать их за второй квартал.

Сегодня это предложение приобретает в своем воплощении более-менее конкретные очертания, к тому же в расширенном варианте. Как пишет Rambler News Service, первый заместитель председателя верхней палаты парламента Николай Федоров направил в правительство предложения в рамках общенационального плана восстановления экономики, которые подразумевают отмену налогов за второй квартал не только для малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, но для всего бизнеса вообще - при условии, конечно, что он также принадлежит наиболее пострадавшим отраслям.

Среди других предложений, направленных правительству РФ Совфедом - изменение порядка обложения налогом движимого имущества путем определения конкретного перечня подлежащего налогообложению движимого имущества и распространения налогообложения лишь на вновь приобретенные объекты - добавляет RNS. Также еще одним потенциально интересным изменением может оказаться распространение специального налогового режима для самозанятых на граждан иностранных государств.

Теги: Владимир Путин ИП МСП налогообложение движимого имущества Николай Федоров особо пострадавшие отрасли отмена налогов план восстановления экономики самозанятые специальный налоговый режим

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru