Пересмотр нефинансовой директивы ЕС отложили на три месяца

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 мая 2020 г.


В феврале этого года Европейская комиссия запустила публичные консультации, целью которых является сбор данных для обновления Директивы по нефинансовой отчетности. В связи с коронавирусом, мы помним, в начале апреля консультации продлили до 11 июня, и срок уже приближаются.

Сегодня, однако, стало известно, что пандемия COVID-19 спровоцировала дальнейшие изменения в расписании. Если изначально планировалось, что Директиву “NFRD” (от “Non-Financial Reporting Directive”) полностью обновят в четвертом квартале этого года, то теперь выходит, что сделать это не удастся, как минимум, по первого квартала следующего, то есть отсрочка составляет три месяца. Об этом стало известно на основании изучения Рабочего расписания Европейской комиссии, которое было представлено на ознакомление Европарламенту, Совету Европы, Европейскому социально-экономическому комитету и Комитету регионов.

Это далеко не единственное изменение там. Из документа понятно, что, например, новая стратегия европейской финансовой устойчивости будет представлена в четвертом, а не в третьем квартале этого года, а стратегию преобразований в ответ на изменения климата представят в первом квартале следующего года, а в не четвертом квартале текущего.

Повлиял коронавирус на цифровые, социальные и прочие инновации, хоть и далеко не на всех проектах сказалась задержка.

Теги: COVID-19 NFRD Non-Financial Reporting Directive Директива по нефинансовой отчетности Европейская комиссия изменение климата коронавирус нефинансовая директива финансовая устойчивость

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru