Похоже, НДФЛ все-таки вырастет

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 июня 2020 г.


В продолжение новости, опубликованной в четверг на прошлой неделе. Мы усомнились было (памятуя тщетность всех прошлых попыток хоть как-то отойти от плоской шкалы НДФЛ), что налог в этот раз все-таки поднимут, однако в тот же день отечественные СМИ написали о всеобщей поддержке идеи в Госдуме. А сегодня в очередном своем обращении к нации поднять налог на доходы физических лиц (для уровня годовых доходов свыше 5 миллионов рублей) предложил Владимир Путин. Если так, тут уж, как говорится, никаких сомнений.

Налог будет поднят с 1 января следующего года, с 13% до 15%. Как уточняет “Российская газета”, поступления должны пойти на помощь детям с тяжелыми и редкими заболеваниями, которые очень сильно зависят от благотворительных фондов и пожертвований простых граждан.

Решение их проблемы должно иметь системный характер - подчеркнул президент. Дополнительные поступления с НДФЛ состоятельных граждан (по оценкам - около 60 млрд. р. в год) могут стать таким постоянно действующим механизмом. При этом немаловажную роль в направлении средств их получателям сыграют цифровые технологии, внедрение которых намного улучшило качество налогового администрирования.

Теги: Владимир Путин налог на доходы физических лиц налоговое администрирование НДФЛ плоская шкала цифровые технологии

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru