Инвесторам TON выплатили причитающееся

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 июня 2020 г.


В продолжение новости от 13 мая, в которой рассказывалось о решении основателя Telegram Павла Дурова (мессенджера, который недавно, кстати, вновь был разрешен в России решением Роскомнадзора) отказаться от запуска блокчейн-платформы TON (“Telegram Open Network”) из-за препон, чинимых американскими финансовыми регуляторами. Как пишет сегодня информационное агентство Interfax со ссылкой на сообщение самого Дурова, бывшие инвесторы технологического проекта уже получили 1,2 млрд. долларов компенсации, напрямую и в виде займов. Возможно, это пока что часть причитающихся выплат, и инвесторы получат еще.

Основатель популярного мессенджера выражает сожаление, что они так и не смогли реализовать запуск блокчейн-платформы в установленные сроки из-за действия запрета суда, так что, согласно контрактным обязательствам, они возвращают инвесторам остаток средств. Дальнейшие судебные разбирательства лично Павлу Дурову представляются малоперспективным занятием, поэтому данный проект он завершает, кажется, даже с некоторым облегчением, без признания, но и без отрицания какой-либо ответственности.

Напомним, что неразрешимый конфликт у Дурова возник еще в прошлом году с главным финансовым регулятором США, Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), которая потребовала официальной регистрации готовившегося запуска криптовалюты Gram в качестве первоначального публичного размещения токенов (ICO) со всеми вытекающими последствиями в виде официального регулирования, как для ценных бумаг. Кроме того, совсем уж диким показалось (не только самому Дурову, полагаем) решение SEC наложить запрет на выпуск Gram за рубежом. По его поводу он тогда сказал, что это как если бы США вдруг решили запретить какую-либо сеть кофеен не только у себя, но и где-нибудь в Италии, чтоб американцы не вздумали пить кофе там. Это можно даже трактовать как посягательство на суверенитет другого государства.

Теги: Gram ICO Telegram TON блокчейн-платформа криптовалюта Павел Дуров первоначальное публичное размещение токенов “Telegram Open Network”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru