Нацпроекты скорректируют по указанию Путина

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 июля 2020 г.


Относительно недавно “Известия” сообщали о том, что в связи с коронавирусом цели национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства пришлось изменить. В Минэкономиразвития в ответ на поручение президента в начале мая предложили вместо количественных показателей (таких как доля МСП в ВВП страны) ориентироваться на общественно значимые результаты. Кроме того, также в мае Минфин предлагал предусмотреть возможность перераспределения финансирования нацпроектов из бюджета в случае невозможности их использования по причине пандемии на более актуальные на данный момент задачи по поддержке экономики и социальной сферы - добавляет издание.

Сегодня “Известия” сообщают о том, что цели нацпроектов будут скорректированы в течение буквально трех месяцев, поскольку соответствующее поручение дал Владимир Путин в ходе сегодняшнего заседания по стратегическому развитию.

Еще одна очень любопытная и даже, мы бы отметили, многозначительная деталь: Владимир Путин на том же заседании поручил администрации президента подготовить новый указ о национальных целях - но не до 2024 года (как они были сформулированы в 2018 году в Указе президента от 7 мая “О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года”), а до 2030 года. Стоит ли тут указывать на очевидные вещи: в том же 2024 году истекает текущий срок президентских полномочий - а в 2030 году, получается, уже следующий?

“С учетом результатов голосования по Конституции и по итогам сегодняшнего обсуждения прошу администрацию президента, конечно, вместе с профильными ведомствами, правительством в целом подготовить проекты указов, по которым будут закреплены цели национального развития на период до 2030 года”, – цитирует президента деловое издание.

Теги: Владимир Путин коронавирус МСП национальный проект нацпроекты общественно значимые результаты поддержка малого и среднего предпринимательства цели национального развития цели нацпроектов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru