Минфин направил Нидерландам предложение о пересмотре налогового соглашения

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 5 августа 2020 г.

Российский Минфин направил Нидерландам предложение о пересмотре соглашения об избежании двойного налогообложения, сообщила пресс-служба ведомства.

“Минфин России направил Нидерландам предложение о пересмотре соглашения об избежании двойного налогообложения в сторону увеличения ставок налога на дивиденды и проценты до 15%”, - говорится в сообщении.

Ранее, 25 марта, в ходе обращения к гражданам президент России Владимир Путин предложил ввести налог на выводимые на зарубежные счета дивиденды российских компаний в размере 15%.

Он также поручил скорректировать соглашения об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами, начиная с тех, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения.

3 августа российский Минфин сообщил, что Россия приступила к расторжению соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром.

В ведомстве поясняли, что Россия предлагала Кипрской стороне оперативно, в течение недели, провести переговоры о вариантах компромиссного решения вопроса, но получила отказ.

Теги: дивиденды российских компаний Кипр Минфин налог на дивиденды налоговое соглашение Нидерланды пересмотр налогового соглашения соглашение об избежании двойного налогообложения

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru