“Удаленка” сопряжена с большими экономическими потерями - считают исследователи из PwC

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 сентября 2020 г.


По материалам: Financial News

Несмотря на возобновление роста заболеваемости коронавирусом, британские офисы аудиторских гигантов PwC и Deloitte успели вернуть тысячи своих сотрудников обратно в офисы и продолжают тот же курс. При этом немало и тех, кто до сих пор работает и, в связи с угрозой “второй волны”, скорее всего, продолжит работать удаленно далее. Однако последний вариант чреват потерями для британской экономики в размере 15 миллиардов фунтов каждый год - посчитали в PwC.

Представители Deloitte заявили изданию Financial News о своих планах на открытие - первое после карантина - главного офиса на New Street Square в Лондоне, причем сделают они это даже на фоне правительственных ужесточений в связи с ростом заболеваемости COVID-19 выше майских показателей (так, на днях вышел запрет собираться группами более шести человек). 

“В этом месяце мы призываем наших людей добровольно, но по возможности больше работать в офисах Deloitte, в то же время признавая необходимость обеспечения операционной гибкости, соблюдения социального дистанцирования, насколько это возможно, и других введенных ограничений”, - рассказали представители PR-службы аудитора. Кстати, в качестве одной из мер по снижению социальных контактов ими было принято решение разделить своих специалистов на две команды, “красную” и “синюю”. Каждая из них является в офисы по четным и нечетным неделям - не пересекаясь, таким образом, между собой.

В то же время PwC планирует увеличивать число своих офисных работников на 1000 в неделю. На данный момент уже около 9 тыс. проводят хотя бы часть своего времени в офисах. К слову, еще когда “первый” карантин начинали снимать в Британии в июне, именно PwC активнее других рвался вернуть людей на рабочие места, в то время как конкуренты по цеху предпочитали, по крайней мере, на первых порах выжидать и следить за ситуацией.

Сегодняшний их настрой приблизительно тот же. Проведенные представителями компании исследования показали, что британская экономика теряет около 15 миллиардов фунтов в год из-за удаленной работы. Даже с действующими мерами социального дистанцирования - которые в Британии, конечно, неукоснительно соблюдаются - PwC сможет разместить в своих офисах на постоянной основе примерно 6400 человек из 22 тысяч. Это где-то половина количества, работавшего до COVID-19, и этого уровня планируется достичь до конца текущего месяца.

Сотрудники аудиторской компании используют специальные приложения, чтобы “забронировать” онлайн свои “посещения работы”, что не только позволяет планировать офисную работу их коллегам, но и служит прекрасным способом учета рабочих часов. 

Теги: COVID-19 Deloitte PwC коронавирус социальное дистанцирование удаленная работа “удаленка”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru