В Великобритании продвигают единые стандарты углеродной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 сентября 2020 г.


Британское партнерство финансистов ради стандартизации углеродной отчетности - Partnership for Carbon Accounting Financials (PCAF) – запустило проект сотрудничества по дальнейшему продвижению единых требований к измерению и раскрытию данных по углеродным выбросам, пишет Accountancy Daily. Изначальными участниками этой инициативы являются международный офис инвестиционного управляющего Federated Hermes, британский офис Triodos Bank, Национальный Вестминстерский банк (банковская группа NatWest Group), банковская группа Lloyds и другие.

Основной фокус новой инициативы сотрудничества - в применении на практике методологий оценки торгуемых квот на выбросы в масштабах британской экономки, обмен опытом по наилучшим практикам, улучшение качества данных и проведение исследований для совершенствования методологий. Как отметил Гил Линторст (Giel Linthorst), исполнительный директор секретариата PCAF, Британия всегда была мировым лидером финансовой индустрии, так что очень приятно, что британская коалиция PCAF UK также берет на себе в этой области лидерскую роль. Он считает очень важным национальное сотрудничество участников PCAF в целях улучшения качества данных и приведения своих портфелей в соответствие с условиями Парижского соглашения.

Напомним, что в связи с одобрением в самом конце прошлого года нового “Зеленого курса” в Европе, предполагающего гораздо более жесткую ответственность за неограниченное загрязнение окружающей среды парниковыми газами, российские власти тоже стали обсуждать последствия этого для экономики страны и некоторые ответные действия – в частности, внедрение обязательной отчетности по углеродным выбросам.

Теги: Partnership for Carbon Accounting Financials PCAF качество данных Парижское соглашение парниковые газы углеродная отчетность углеродные выбросы

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru