IFAC и ICAEW запускают образовательную серию по теме противодействия отмыванию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 сентября 2020 г.


Международная федерация бухгалтеров (IFAC) совместно с Институтом сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) представила в среду первую часть из запланированных шести образовательной серии по теме борьбы с отмыванием - она носит вводный характер и имеет соответствующее название “Введение в противодействие отмыванию для профессиональных бухгалтеров”.

Каждая часть из оставшихся пяти будет далее выкладываться раз в месяц. Основная цель - улучшить понимание в мировой среде профессиональных бухгалтеров основных принципов работы механизмов против отмывания, рисков, с которыми они в этой связи сталкиваются в своей работе, и способов противодействия в плане минимизации рисков и создании дополнительной стоимости для общества.

Серия публикаций позиционируется как максимально доступная в плане освоения материала, поэтому целевой аудиторией ее авторы видят скорее представителей сектора малых и средних аудиторских организаций (“SMPs”), а также индивидуальных аудиторов, которые просто не очень хорошо знакомы с антиотмывочным законодательством. Но и для всех прочих, в случае если они столкнуться с какими-то затруднениями, это все равно прекрасный ресурс для сверки знаний.

"Борьба с отмыванием денежных средств - ключевой приоритет для IFAC - позволяет миллионам профессиональных бухгалтеров создавать общественное благо каждый день. События вроде недавней утечки из FinCEN служат еще одним своевременным подтверждением того, как важно сохранять бдительность по этому важному вопросу", - прокомментировал Скотт Хансон (Scott Hanson), директор общественной политики и регулирования в IFAC.

Теги: ICAEW IFAC антиотмывочное законодательство борьба с отмыванием Институтом сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса малые и средние а Международная федерация бухгалтеров минимизация рисков противодействие отмыванию профессиональные бухгалтеры

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru