Отчетность во времена неопределенности: как жить дальше?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 октября 2020 г.


Коронавирус, судя по всему, с нами надолго, если не навсегда. С приходом второй волны стало понятно, что пандемия продолжает влиять на нас всех. Между тем, конец этого непростого года уже не за горами, а годовую отчетность никто не отменял. В условиях столь большой неопределенности мировые компании, которым предстоит заняться подготовкой совсем скоро, столкнулись со значительными рисками. Однако хорошо известно, что где риски - там и возможности.

“Лаборатория финансовой отчетности” в составе британского Совета по финансовой отчетности (FRC) представила как раз сегодня сразу две важные публикации по этой теме. Это руководства, которые обращают внимание составителей отчетности на ключевые, по состоянию на конец этого года, области. Конечно же, выводы основаны на предыдущих наработках “Лаборатории”, которыми та занималась с началом пандемии (там, в частности, понималась актуальная тема непрерывности деятельности). При этом уже учитываются некоторые наработанные практики и даже приводятся совсем свежие примеры как образец для подражания. Кроме того, авторы также строят прогнозы относительно того, как будут дальше развиваться информационные потребности инвесторов.

Подробнее:

Теги: FRC годовая отчетность коронавирус неопределенность непрерывность деятельности пандемия Совет по финансовой отчетности “Лаборатория финансовой отчетности”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru