Мораторий на проверки малого бизнеса продлят до 2022 г.

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 октября 2020 г.


Как сообщило информагентство Rambler News Service, по итогам проведенного расширенного заседания президиума Государственного совета, результаты которого опубликовали сайте kremlin.ru, президентом были даны правительству некоторые поручения.

Что тут можно отметить? Во-первых, президент Путин дал поручение правительству подготовить законодательные изменения, обеспечивающие продление моратория на проверки малого бизнеса до самого конца следующего года. Напомним, что о возможности продления моратория в случае с малыми предприятиями – и, отметим, только лишь в случае с ними – было известно еще в середине прошлого месяца. Бизнес-омбудсмен Борис Титов обращался к правительству с просьбой о расширении программы антикризисной помощи бизнесу, но этого пока что решено было не делать. Любопытно в этой связи, получит ли развитие идея о возврате малым и средним предприятиям налогов за прошлый год, которую недавно высказала общественный омбудсмен в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) Анастасия Татулова.

Кроме этого, по итогам все того же заседания Владимир Путин также поручил правительству рассмотреть возможность снижения ставки по кредитам - не только для малых, но и для средних предприятий. Делать это планируется за счет федеральных субсидий кредитным организациям, которые пойдут на компенсацию недополученных кредиторами доходов. Программа субсидированного кредитования может охватить временной период с 2019 по 2024 г. Поручение имеет отношение к реализации одной из национальных целей, “Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство”, - уточняет новостное агентство. Правительственный доклад по данной теме должен быть готов к 31 марта.

Теги: антикризисная помощь Борис Титов Владимир Путин малое и среднее предпринимательство малые и средние предприятия малые предприятия малый бизнес мораторий на проверки проверки малого бизнеса субсидированное кредитование

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru