Перестановки в руководстве Международной федерации бухгалтеров

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 ноября 2020 г.


Фото: www.ifac.org

Новым президентом Международной федерации бухгалтеров (IFAC) был избран Алан Джонсон (Alan Johnson), для которого его первый двухлетний срок на этом посту завершится в ноябре 2022 года. Он идет на смену представителю Южной Кореи Ин-Ки Джу (In-Ki Joo), который на этом посту пребывал с ноября 2018 года. 


Фото: www.ifac.org

С того же самого месяца Алан Джонсон занимает пост вице-президента IFAC. К слову, новым вице-президентом в этот раз становится Асма Реснуки (Asmaa Resmouki), аудиторский партнер одновременно двух представителей “Большой четверки” (E&Y и Deloitte) в Марокко. Также ей приходилось служить как вице-президентом, так и президентом Панафриканской федерации бухгалтеров (PAFA) – своего рода “младшего брата” Международной федерации бухгалтеров на африканском континенте.

Что касается Алана Джонсона, то он в Международную федерацию бухгалтеров пришел уже около десяти лет назад, когда стал членом Комитета профессиональных бухгалтеров в бизнесе (PAIB). Непосредственно в совет его избрали в 2015 году, а с 2018 года он также возглавлял комитет по финансам и планированию, участвовал в разработке новой Стратегии развития, и представлял свою организацию на многочисленных международных форумах.

Вне Международной федерации бухгалтеров Алан Джонсон является членом совета попечителей Международного комитета по стандартам оценки (IVSC), возглавляет совет управления в British School in Portugal, а также служит независимым главой комитета по внутреннему контролю в международной розничной сети Jerónimo Martins SGPS.


Фото: www.ifac.org

Исполнительным директором (CEO) Международной федерации бухгалтеров на второй срок - начиная с 1 июня следующего года и до 31 мая 2024 года - переизбрали Кевина Дэнси (Kevin Dancey). Под его руководством с 2019 г. МФБ не только успешно реализовывала задачи, особую актуальность которых ранее подчеркивали Наблюдательный совет, Совет по надзору за общественным интересом (Public Interest Oversight Board – PIOB) и другие надзорно-консультативные органы, а также независимые советы по разработке стандартов в составе IFAC, но и справлялся с качественно новыми сложностями, которые уже в этом году принесла с собой пандемия COVID-19.

Напомним также, что недавно стало известно имя будущего главы Совета по международным стандартам финансовой отчетности.

Теги: Alan Johnson Asmaa Resmouki IFAC Kevin Dancey PAFA PAIB Алан Джонсон Кевин Дэнс Международная федерация бухгалтеров МФБ

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru