Не при Трампе, так при Байдене: Facebook все-таки реализует свои планы по крипто

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 ноября 2020 г.


Вся вторая половина прошлого года была не очень удачной для реализации планов Марка Цукерберга и его детища на запуск собственной криптовалюты Libra. Вскоре после этого финансовые регуляторы пошли чинить препоны и Telegram, который на всех парах летел к эмиссии Gram – увы, но и Павлу Дурову пришлось от своих планов отказаться после разбирательств с Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Как будет при новом руководстве – время покажет. Недавно один из экспертов сделал прогноз, что с новой президентской администрацией, напротив, стоит ждать ужесточения регулирования. Может, и так, а может, и нет, однако уже на январь следующего года Facebook запланировал долгожданный старт Libra, о чем сообщает сегодня Financial Times со ссылкой на информацию от трех неназванных источников, причастных к этой инициативе. Формат эмиссии, правда, пришлось изрядно подсократить.

Состоящий из 27 членов консорциум Libra Association в апреле этого года уже оглашал свои планы на запуск цифровых версий нескольких валют плюс “цифрового композита” - пишет финансовое издание. Такое решение пришло в ответ на пристальное внимание регуляторов, обеспокоенных первоначальным намерением запустить единую “крипту”, обеспеченную корзиной валют. Сегодня, однако, ассоциация заявляет о планах запустить только одну криптовалюту, обеспеченную долларом (в соотношении один-к-одному), а все прочие криптовалюты и цифровой композит представят, как заявили источники, “несколько позднее”.

Когда именно состоится запуск Libra, зависит от одобрения ее в качестве платежного средства Управлением надзора за операциями финансового рынка (Swiss Financial Market Supervisory Authority – FINMA), но вообще ожидается это в январе.

Теги: Facebook Gram Libra Libra Association Telegram Комиссия по ценным бумагам и биржам крипто криптовалюта Марк Цукерберг Павел Дуров

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru