“Академики” вносят свой вклад в МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 Декабря 2020 г.


Совет по МСФО ценит помощь представителей ученых кругов, которые предоставляют данные своих исследований в помощь разработке стандартов. На днях “академики” из четырех стран (Канада, Швеция, США и Великобритания) собрались онлайн, чтобы обсудить свои исследовательские проекты с представителями самого IASB и техническим персоналом этой организации.

Это был первый раунд обсуждений, который в составе этой же группы ученых продолжится в течение следующих нескольких лет, поскольку именно такие регулярные встречи и обмен результатами исследований предполагает программа, реализуемая Международной ассоциацией образования и исследований в области бухгалтерского учета (IAAER).

Финансирование исследовательских грантов осуществляет KPMG. Все проекты между собой независимы, однако они, так или иначе, связаны с темами, представляющими для IASB особый интерес. Напомним, Совет сам же их озвучивал не так давно, с обещанием представить первые результаты исследований в декабре.

Обещания свое разработчики МСФО стараются держать. Содержание всех пяти проектов находится в открытом доступе, поэтому с ним можно ознакомиться, просто пройдя по ссылкам:

  1. Сравнимость финансовой отчетности в добывающей промышленности: международные свидетельства (Стокгольмская школа Экономики, Швеция)
  2. Представление отчета о доходах и качество прогнозирования (Технологический институт Стивенс, США, Нью-Джерси)
  3. Влияние хеджирования и отчетности хеджирования на решения, принимаемые менеджерами и инвесторами (Индианский университет в Блумингтоне, США)
  4. Показатели “non-GAAP” сходят с ума? Свидетельства распространения корректировок “non-GAAP” и влияние этого на качество раскрытий (Колледж Вильгельма и Марии, Вирджиния, США)
  5. Оценка корпоративных раскрытий по IFRS 15 “Выручка по договорам с клиентами” (Университет Ланкастер, Великобритания; Монреальская высшая коммерческая школа, Канада)
Теги: IAAER IFRS 15 non-GAAP добывающая промышленность исследовательские проекты МСФО Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО финансовая отчетность хеджирование

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru