Общеевропейский формат электронной отчетности учитывает теперь все последние МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 декабря 2020 г.


Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) представила два дня назад предварительный вариант исправлений к европейской “Таксономии” – общеевропейскому формату электронной отчетности European Single Electronic Format (ESEF). Отныне он учитывает все последние обновления в международных стандартах финансовой отчетности.

Основу Таксономии ESEF пока что составляет Таксономия МСФО версии 2019 года, но вместе с одобрением представленных изменений вместо нее будет уже Таксономия МСФО версии текущего, 2020 года. Подобные обновления, как отмечается, в общеевропейском формате электронной отчетности будут проводиться ежегодно.

ESEF, напомним, стал общеприменим в ЕС с 1 января 2020 г. Соответствующее Положение по обязательной публикации годовой отчетности в электронном виде в соответствии с ним было одобрено в начале июня прошлого года.

Подробнее

Теги: ESEF ESMA European Single Electronic Format годовая отчетность Европейская организация по ценным бумагам и рынкам международные стандарты финансовой отчетности МСФО общеевропейский формат электронной отчетности отчетность в электронном Таксономия

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru