Для европейских биржевых компаний ESEF по желанию отложат на год

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 декабря 2020 г.


Буквально на днях в новостях сообщалось про обновление Таксономии общеевропейского формата электронной отчетности (European Single Electronic Format – ESEF) с учетом всех разработанных недавно МСФО. Несмотря на то, что формат уже действует с 1 января этого года, сей факт не подразумевает всеобщую его применимость, потому что входящим в ЕС государствам дали один дополнительный год. Можем предположить, что с учетом непростых условий пандемии.

Европейский Парламент согласился внести изменения в Директиву о Прозрачности (2013/50/EU) и позволить странам-членам ЕС отложить на один год обязательное использование ESEF их биржевыми организациями. Те смогут, как и было до сих пор задумано, все равно подготовить в следующем году свою годовую отчетность за текущий год согласно новому формату, однако если считают, что к этому пока не готовы, могут отложить переход на один год. Еврокомиссию членам ЕС придется проинформировать об этом отдельно, с изложением весомых причин.

Теги: 2013/50/EU ESEF European Single Electronic Format годовая отчетность Директива о Прозрачности Еврокомиссия Европейский Парламент МСФО общеевропейский формат электронной отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru