IFAC разъяснила суть согласованных процедур

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 декабря 2020 г.


В апреле этого года благодаря усилиям Совета по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности отчетности (IAASB) вышла в свет окончательная версия стандарта ISRS (МССУ) 4400 “Задания по выполнению согласованных процедур в отношении финансовой отчетности”. Согласованные процедуры в рамках аудита подразумевают согласование состава и объема между исполнителем, заказчиком и, в отдельных случаях, независимой третьей стороной.

Международная федерация бухгалтеров выпустила вчера разъяснения, описывающие, что представляют собой эти самые согласованные процедуры, когда они применимы, и в чем их основные преимущества с точки зрения клиентов. Согласованные процедуры рассмотрены в контексте финансовых и нефинансовых вопросов, поэтому авторы вчерашней публикации приводят в качестве примеров шесть небольших бизнес-кейсов с примерами процедур в каждом из случаев, а также два иллюстративных отчета по согласованным процедурам, взятым напрямую из ISRS 4400.

Подробнее

Еще одна выпущенная IFAC брошюра поможет быстро разобраться во всем этом многообразии различных услуг - непосредственно аудита, обзорных проверок согласно ISRE 2400, подготовки отчетности по ISRS 4410, или же проведения согласованных процедур согласно обновленному в этом году стандарту ISRS 4400. В первую очередь она заинтересует потенциальных клиентов аудиторских организаций, которые при первом знакомстве с миром внешнего аудита могут впасть в ступор или просто не до конца разобраться в корневой сути.

Подробнее

Теги: IAASB IFAC ISRE 2400 ISRS 4400 аудит Международная федерация бухгалтеров обзорные проверки подготовка отчетности Совет по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности отчетности согласованные процедуры

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru