Окончание перехода с LIBOR на SONIA - уже в конце года, напомнили британские регуляторы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 января 2021 г.


Управление по финансовым услугам (Financial Conduct Authority - FCA) напомнило, если вдруг кто забыл, что до конца этого года компании должны будут завершить перевод всех своих договорных соглашений с LIBOR на альтернативную стерлинговую ставку, выбор в пользу которой был сделан год назад. Речь, в частности, идет о SONIA (Sterling Overnight Index Average).

Как бы подкрепляя завершение многолетнего проекта реформы, рабочая группа по стерлинговым безрисковым референсным ставкам опубликовала обновление к своим приоритетам и дорожной карте на этот оставшийся последний год перехода. Для примера, она настойчиво рекомендует не ждать декабря, а уже к концу марта отказаться от использования LIBOR в любых новых кредитных соглашениях, даже если они по плану истекают до начала следующего года.

Далее, по ожиданиям экспертов, любые держатели кредитов к этому времени уже должны были обсудить тему перехода со своими кредиторам и получить, в случае заинтересованности в продлении кредита или рефинансировании, альтернативу LIBOR. Где только возможно, оставшиеся кредитные соглашения должны переводиться на альтернативные ставки в течение всех оставшихся двенадцати месяцев. По ожиданиям рабочей группы, Банка Англии и Управления по финансовым услугам, самой распространенной альтернативной ставкой будет SONIA, но в отдельных отраслях, вполне допускается, могут потребоваться какие-то еще референсные процентные ставки.

“Как все закончится для LIBOR, становится все более ясно. У компаний сейчас должно быть все необходимое, чтобы перевести бизнес на SONIA и завершить свои планы по переходу... Больше нет никаких причин для отсрочки”, - сказал Эдвин Скулинг Лэттер (Edwin Schooling Latter), директор рынков и общей политики в FCA.

По материалам: Accountancy Daily

Теги: FCA Financial Conduct Authority LIBOR SONIA Sterling Overnight Index Average Управление по финансовым услугам

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru