Украина введет накопительные пенсии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 января 2021 г.


В то время как в России, согласно прогнозам ЦБ, институт накопительных пений может оказаться “демонтированным” в течение ближайших трех лет, в Украине систему, напротив, готовятся ввести в действие.

Соцпортал приводит слова премьер-министра страны Дениса Шмыгаля, который рассказал о стратегии внедрения накопительной пенсии, разработанной правительством и Министерством социальной политики, и о готовности приступить к ее реализации уже в этом году. Уже практически готов к представлению на рассмотрение Верховной Радой законопроект, которую премьер просит по возможности рассмотреть его без задержек, чтобы внедрить накопительные пенсии в наступившем 2021 году.

Денис Шмыгаль считает эту задачу одной из самых приоритетных в работе нынешнего правительства. Украина давно и отчаянно нуждается в накопительной пенсии. “Я считаю это одним из преступлений против общества, против государства, что за тридцать лет независимости не была создана накопительная пенсионная система. Это нужно исправлять”, - цитирует премьера информационное издание.

Теги: Денис Шмыгаль накопительная пенсионная система накопительные пенсии Украина

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru