Новое в области устойчивых финансов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 Января 2021 г.


Не так давно Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) завершил пересмотр базовых основ <IR>. После этого он успел также выложить запись события, посвященного запуску пересмотренных стандартов. Послушать выступления различных докладчиков можно здесь.

С учетом выхода пересмотренных основ интегрированной отчетности Южноафриканский комитет по интегрированной отчетности также сделал эту версию публичной, для наглядности еще и выделив в ней все внесенные изменения. Если вдруг кому-то так будет удобнее знакомиться с документом, то он лежит в открытом доступе на сайте южноафриканского разработчика. Он же, кстати, опубликовал в довесок руководство по составлению связных, понятных и полезных для пользователей интегрированных отчетов.

Группа из 22 организаций страхования и перестрахования, собранная в рамках реализации Программы ООН по экологическим финансовым инициативам (UN Environment Finance Initiative - UNEPFI), опубликовала первое в своем роде полноценное руководство для представителей страховой отрасли по определению влияния климата на отрасль и отражению этого в отчетности. 

Участники международной инициативы Global Reporting Initiative (GRI) обновили свои разъяснения относительно взаимосвязи Целей устойчивого развития ООН и стандартов GRI. На информационном ресурсе можно подробнее узнать о ключевых задачах в плане реализации каждой из 17 основных Целей (Sustainable Development Goals - SDG), и как реализации каждой из задач могут поспособствовать раскрытия, сделанные в отчетности согласно стандартам GRI.

Кроме того, GRI также высказала свое мнение по поводу возможностей участия EFRAG в разработке общеевропейских стандартов нефинансовой отчетности. Свое мнение эксперты изложили в недавнем письме на имя президента EFRAG Жана-Поля Гозе (Jean-Paul Gauzès).

Сама Европейская консультативная группа по финансовой отчетности запустила опрос – не тот, который касается оценки практической эффективности трех МСФО, и о котором рассказывалось в новостях сегодня, а другой, который призван выявить восприятие в европейском финансовом сообществе нефинансовых рисков и связанных с ними возможностей. Подробнее

По материалам: IAS Plus

Теги: <IR> EFRAG Global Reporting Initiative GRI IIRC UN Environment Finance Initiative UNEPFI влияние климата Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Международный комитет по интегрированной отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru