РСПП пришелся не по душе новый закон о банкротстве

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 февраля 2021 г.


Новый вариант закона о банкротстве, внесенный в правительство на рассмотрение Министерством экономического развития в конце января (и уже раскритикованный участниками рынка арбитражных управляющих), не впечатлил и Российский союз промышленников и предпринимателей, который направил свое письмо с отзывом в министерство. Как пишут ознакомившиеся с его текстом “Известия”, РСПП отмечает сохранившиеся в тексте нововведения, которые, по мнению авторов письма, являются сомнительными и, вместо того чтобы улучшать процедуру банкротства, способны ее лишь ухудшить, еще больше сместив баланс интересов кредиторов и должников. В результате появится больше стимулов к недобросовестным действиям, что негативно скажется на эффективности процедур банкротства.

Как пишет деловое издание, довольно много представители крупного бизнес-сегмента России критикуют нововведения, связанные с саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих. Например, снижение требований к численности СРО АУ до 10 организаций спровоцирует концентрацию власти в руках нескольких участников, которые начнут действовать в своих собственных интересах - считают авторы замечаний. И конечно, РСПП не понравилось исключение из текста нормы о максимальном размере выплат из компенсационного фонда, а также вероятное введение подхода к выбору арбитражных управляющих на основе балльной системы.

Теги: арбитражные управляющие закон о банкротстве Министерство экономического развития процедура банкротства Российский союз промышленников и предпринимателей РСПП саморегулируемые организации СРО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru