Виртуальная и дополненная реальность в корпоративной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 февраля 2021 г.


Современные технологии с каждым годом начинают все больше обживаться, переходя из категории любопытных теоретических концепций к все более широкому практическому применению. Возможно, в индустрии развлечений или, например, научных разработках виртуальные способы представления информации используются уже давно, зато финансовая отчетность традиционно считалась очень консервативной сферой деятельности, которую веяния времени коснутся еще нескоро. Возможно, так бы и было еще много лет, если бы не титанические сдвиги привычного уклада, которые потребовались в прошлом году в ответ на пандемию COVID-19.

Осенью прошлого года мы писали в новостях о распространении новых схем проведения общих собраний акционеров в условиях локдауна: виртуальные встречи получили особенно широкое распространение в развитых экономиках Запада. Сегодня “Лаборатория финансовой отчетности” в составе британского Совета по финансовой отчетности (FRC) публикует отчет о перспективах использования виртуальной и дополненной (“аугментированной”) реальности в подготовке отчетности.

Для некоторых стран это практически необходимость в сложившихся условиях пандемии, однако и в более долгосрочной перспективе широкое применение технологий виртуальной и дополненной реальности будет иметь преимущества с позиции расширения охвата и целевой аудитории, что особенно актуально с учетом идущих ныне эволюционных процессов в плане внедрение международной отчетности устойчивого развития.

В отчете проиллюстрированы некоторые примеры из уже действующей практики и рассматриваются возможные пути развития на будущее.

Подробнее

Теги: COVID-19 FRC аугментированная реальность виртуальная реальность Лаборатория финансовой о отчетность устойчивого развития пандемия подготовка отчетности современные технологии финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru