Налоговики приготовились к жалобам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 февраля 2021 г.


В связи с пересмотром подходов к оценке необоснованной налоговой выгоды Федеральная налоговая служба приготовилась к взрыву обращений граждан и бизнеса, реформируя систему досудебного урегулирования споров. Об этом сообщает сегодня деловой портал РБК, которому удалось получить доступ к письму заместителя руководителя налоговой службы Константина Чекмышева на имя главы ФНС Даниила Егорова - тот предупреждает о грядущем росте числа обращений с просьбой пересчитать налоги.

Речь идет о планах Федеральной налоговой службы начать применять так называемую “налоговую реконструкцию”, озвученных в ноябре прошлого года. Константин Чекмышев ожидает роста числа выявленных нарушений статьи 54.1 Налогового кодекса по части необоснованного уменьшения налоговой базы, в связи с чем вырастет число жалоб с просьбой о пересмотре вынесенных решений. Все российские налогоплательщики застыли в напряженном ожидания письма ФНС с новыми разъяснениями по применению этой статьи НК РФ.

Но ФНС готова к этому, - пишет РБК со ссылкой на информацию пресс-службы. Дело в том, что в ведомстве готова платформа по досудебному урегулированию споров. В основу ее положен ключевой принцип причинности: каждая жалоба имеет причину своего возникновения, в которой и будут разбираться инспекторы.

Теги: Даниил Егоров досудебное урегулирование споров Константин Чекмышев налоговая реконструктция необоснованная налоговая выгода НК РФ Федеральная налоговая служба

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru