Собственники брошенных вредных производств ответят дивидендами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 февраля 2021 г.


Помимо подготовки к введению обязательной отчетности по углеродным выбросам для отдельных категорий предприятий, российское правительство предпринимает и другие шаги в плане повышение экологической ответственности. Как сообщает сегодня деловой портал РБК, в качестве одного из механизмов противодействия вредоносной практике, когда выработавшие себя загрязняющие предприятия просто бросаются без ликвидации последствий воздействия на окружающую среду, могут стать ограничения на распределение прибыли.

Поправки к действующим законам, закрепляющие для собственников обязанность ликвидировать причиненный экологии ущерб, могут быть представлены по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко уже до 1 марта. Вероятнее всего, механизм коснется ограничений на выплату дивидендов, потому что это упоминается в протоколе по итогам проведенного совещание – отметил РБК после ознакомления с оказавшейся в его распоряжении копией документа.

Виктория Абрамченко напомнила о поручении Владимира Путина разработать механизмы предотвращения повторения таких печально известных случаев как брошенное предприятие “Усольехимпром”, приведшее два года назад к ситуации экологической катастрофы в Иркутской области. Предприятие сейчас ликвидируется бюджетными средствами, поскольку найти бывших собственников и привлечь их к ответственности так и не удалось.

Теги: выплата дивидендов загрязняющие предприятия ликвидация последствий отчетность по углеродным выбросам распределение прибыли экологическая катастрофа экологическая ответственность “Усольехимпром”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru