Отели попросили обнулить им НДС

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 февраля 2021 г.


В конце января в новостях промелькнула информация о том, что российские налоговики занялись изучением возможности снижения налога на добавленную стоимость для отелей и ресторанов. Тогда же назывался предполагаемый уровень новой ставки налогообложения - 10%, впрочем, лишь как ориентир. Пока никакой четкой информации о том, к какому решению склоняется Федеральная налоговая служба, не появилось. По-видимому, ведомство еще продолжает оценку последствий снижения налога для бюджета страны.

Сегодня - пишут “Известия” - позиция столичного отельного бизнеса была озвучена бизнес-омбудсменом Татьяной Минеевой, которая сообщила о просьбе представителей отрасли вообще обнулить НДС или, как вариант, существенно сократить его до уровня 7%, максимум 10%. Она также упомянула предложение изменить критерии отнесения организаций гостиничного сектора к категории малых и средних.

Деловое издание также пишет о позиции Министерства финансов, которое концептуально идею - по информации федеральных чиновников - не поддерживает, не считая отели и рестораны примерами отраслей, чье финансовое состояние после пандемии нуждается в поддержке. Эта позиция, впрочем, была озвучена еще в январе вместе с самой идеей снижения налога. Однако на  рассмотрение Минфина в течение месяца все же должен поступить доклад по итогам расчетов ФНС.

Теги: гостиничный бизнес налог на добавленную стоимость НДС отели пандемия снижение налога Татьяна Минеева Федеральная налоговая служба ФНС

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru