“Наши подразделения не продаются” - PwC и E&Y

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 марта 2021 г.


Компании не последуют примеру своих коллег по “Большой четверке”

По сообщению CITY A.M., PwC и E&Y настаивают на отсутствии планов сделать то же самое, что недавно сделали KPMG и Deloitte. Речь идет в первую очередь о решении KPMG избавиться от своего подразделения, занимающегося оказанием консультационных услуг по реструктуризации бизнеса, в свете того что операционное разделение аудита и прочих услуг по указанию британских регуляторов грозит иначе конфликтом интересов и ограничением возможностей профессиональной организации в плане обслуживания всех своих многочисленных клиентов.

Соглашение подписано с частной инвестиционной группой из Европы HIG Europe. По данным CITY A.M., примерно 500 человек вольются в состав новой организации, которую переименуют в Interpath Advisory. С точки зрения численности состава, это будет самая крупная консультационная организация во всей Великобритании.

Каким боком здесь Deloitte? Этот момент интересен сразу по двум причинам. Во-первых, бывший председатель британского офиса Deloitte Джон Конноли (John Connolly), по слухам, находится на стадии переговоров по поводу его возможного назначения на должность председателя Interparh Advisory. Три партнера KPMG по направлению реструктуризации бизнеса также займут позиции топ-менеджеров в новой организации. А во-вторых, Deloitte свое собственное консалтинговое направление по реструктуризации также продала еще неделю назад по соглашению с Teneo.

С учетом того, что операционное разделение для представителей “Большой четверки” является обязательным из-за прошлогоднего указания Совета по финансовой отчетности, можно было бы допустить, что теперь выведение за периметр консолидации реструктуризационных направлений станет новой “модой”, но это не так. Несмотря на то, что KPMG довольно четко вчера изложила причины для своего решения – мол, иначе это направление не сможет больше расти - PwC и E&Y такие планы у себя на данный момент отрицают. Видимо, не все в “Большой четверке” находятся в одинаковых условиях.

Теги: E&Y HIG Europe Interpath Advisory John Connolly KPMG PwC Джон Конноли конфликт интересов реструктуризация бизнеса “Большая четверка”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru