EFRAG заявляет о себе как о разработчике стандартов устойчивого развития

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 марта 2021 г.


Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) и Еврокомиссия встретились в лидерами международного сообщества разработчиков стандартов отчетности устойчивого развития. Уже не впервые, впрочем, потому что первая встреча состоялась 10 декабря прошлого года, зато впервые им действительно есть что предъявить, ведь EFRAG буквально на наших глазах становится новым разработчиком стандартов нефинансовой отчетности.

Основной целью проведенной в этой раз встречи стало обсуждение следующих шагов и общих ожиданий относительно сотрудничества в области разработки стандартов между EFRAG и мировыми разработчиками стандартов устойчивого развития, среди которых:

  • Совет по стандартам раскрытия информации об экологическом воздействии (CDSB)
  • Совет по стандартам отчетности устойчивого развития США (SASB), объединивший недавно свои силы с Международным комитетом по интегрированной отчетности (IIRC)
  • Фонд МСФО, конечно же, под крылом которого формируется новый разработчик SSB
  • Рабочая группа по климатическим раскрытиям TCFD
  • Всемирная инициатива интеллектуального капитала и активов (World Intellectual Capital/Asset Initiative – WICI)
  • И другие

Президент EFRAG Жан-Поль Гозе (Jean-Paul Gauzès) выступил со вступительной речью, словно бы обозначая если не лидерскую, то одну из ведущих теперь позиций своей организации в этом международном коммьюнити. А вот Александра Жур-Шредер (Alexandra Jour-Schroeder), замдиректора Генерального директората Еврокомиссии по вопросам финансовой стабильности, финансовых услуг и рынка капитала (DG FISMA), в своем выступлении напомнила о грядущем принятии предложений, связанных с пересмотром европейской Директивы по нефинансовой отчетности. Она также подчеркнула важность того, чтобы будущие общеевропейские стандарты одновременно основывались на международных инициативах и привносили в них что-то свое, принимая при этом во внимание специфические для Евросоюза особенности регулирования.

Теги: EFRAG IIRC SASB SSB TCFD WICI климатические раскрытия отчетность устойчивого развития стандарты нефинансовой отчетности Фонд МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru