Аудиторская независимость: насколько приемлемо оставаться с одним клиентом?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 апреля 2021 г.


В довесок к недавней новости, где рассказывалось о том, что Совет по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA) приступил к первой фазе изучения эффективности своего стандарта по продолжительности срока непрерывных отношений аудитора и клиента.

Как оказалось, два дня назад специальная рабочая группа по изучению практической эффективности Раздела 540 Международного кодекса этики выпустила “вдогонку” еще и онлайн-опросник, чтобы таким образом более оперативно получать общественный отклик касательно ключевых тем для изучения в рамках стартовавшей в начале месяца “первой фазы”.

Еще раз подчеркивается важный момент: к данному проекту в IESBA приступили до момента прекращения действия (аудит отчетности за периоды после 15 декабря 2023 года) специального переходного положения - “региональной” оговорки в действующем стандарте, которая позволяет отдельным юрисдикциям использовать у себя “период охлаждения” менее пяти лет при выполнении определенных условий.

Теги: IESBA аудиторская независимость Международный кодекс этики период охлаждения Совет по международным стандартам бухгалтерской этики

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru