Новые требования к раскрытию пройдут “полевые испытания”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 мая 2021 г.


К сожалению, не в первый уже раз Совет по МСФО выкатывает важные новости в последний день накануне выходных, тем самым неизбежно снижая к ним градус внимания общественности. Так было накануне первых майских праздников с запуском консультаций по Конституции Фонда МСФО, и так повторилось вновь в прошлую пятницу. В этот день в окончательной версии были представлены уточнения к стандарту по учету налогов на прибыль IAS 12, о чем идет речь в новости по соседству. И в этот же день разработчики международных стандартов финансовой отчетности обратились к МСФО-сообществу с предложением поучаствовать в “полевых испытаниях” нового подхода к разработке требований к раскрытию информации в отдельных стандартах, который был представлен ими в марте текущего года (напомним, принцип его работы был проиллюстрирован на примере стандартов IFRS 13 “Оценка справедливой стоимости” и IAS 19 “Вознаграждения работникам”).

Сегодня авторы обращаются ко всем желающим с предложением самим протестировать на практике выдвинутые два месяца назад предложения. Результаты нужны и самому Совету по МСФО, чтобы лучше понимать последствия применения его нового подхода. В случае согласия участники должны будут следовать в проведении испытаний определенному регламенту и протестировать подход на примере разработанных новых требований к раскрытию информации в IFRS 13, IAS 19, или обоих стандартов сразу. Результаты проведенных практических исследований будут приниматься до 21 октября сего года.

Подробнее

Теги: IAS 12 IAS 19 IFRS 13 вознаграждения работникам международные стандарты финансовой отчетности МСФО налоги на прибыль оценка справедливой стоимости раскрытие информации Совет по МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru