“Большая семерка” поддержала международные стандарты устойчивости

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 июня 2021 г.


В дополнение к предыдущей новости. Как рассказывает IAS Plus, на проходившей в виртуальном формате встрече 4-5 июня финансовые министры и главы центробанков G7 (к которым далее присоединилось руководство МВФ, ОЭСР, Фонда финансовой стабильности и других организаций) выпустили итоговое коммюнике в поддержку инициативе попечителей Фонда МСФО по разработке международных стандартов отчетности устойчивого развития.

В документе готовится, что главы финансовых ведомств и центральных банков стран “Большое семерки” отмечают необходимость “озеленения” глобальной финансовой системы, чтобы финансовые решения в обязательном порядке принимали в расчет климатические условия. По их мнению, это позволит активировать триллионы долларов частных инвестиций и окажет поддержку правительствам в достижении цели углеродной нейтральности к 2050 году.

“Мы поддерживанием движение по направлению к обязательным климатическим раскрытиям, обеспечивающим участников рынка последовательной и полезной для принятия решений информацией, в основе которых лежит стандарт от рабочей группы по климатическим раскрытиям (TCFD), а также национальные основы регулирования. Инвесторам нужна качественная, сопоставимая и надежная информация по климатическим рискам. Таким образом, мы согласны с необходимостью базового глобального стандарта отчетности по вопросам устойчивости, который (отдельные) юрисдикции далее смогут дополнять”, - говорится в документе.

Далее финансовые министры “Большой семерки” прямо выражают свою поддержку программе Фонда МСФО по созданию этого базового стандарта в условиях соблюдения необходимой строгости и общественного контроля. Стандарт этот, как известно, основывается на руководстве по раскрытию климатической информации от TCFD и разработках других организаций, что позволит совместными силами без проблем обеспечить быструю и легкую конвергенцию.

Подробнее

Теги: G7 TCFD климатическая информация климатические раскрытия климатические риски стандартов отчетности устойчивого развития углеродная нейтральность финансовая система Фонд МСФО “Большая семерка”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru