Первая в мире страна одобрила биткоин в качестве платежного средства

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 июня 2021 г.


По информации CNBC, первая в мире криптовалюта скакнула на 13% сразу после новостей из южноамериканской страны Сальвадор, где она вчера впервые в истории была признана официальным платежным средством. Сторонники криптовалют как альтернативы “фиатным” деньгам приветствовали решение местных властей и надеются, что примеру Сальвадора последуют и другие государства.

С практической точки зрения признание биткоина платежным средством означает, что даже ценники в магазинах отныне могут указывать две цены за товар, в национальной валюте (используется американский доллар) и в биткоинах. Правда, не совсем понятно пока, насколько оперативно придется заниматься переписыванием ценников после резких колебаний курса криптовалюты - а они, как постоянно показывают новости, случаются, притом довольно часто и весьма значительные. На днях не в первый уже раз биткоин пережил падение на 6% из-за очередных неосторожных высказываний в Твиттере одного всем известного человека, Илона Маска. 

Украинское издание ЛІГА.Tech сообщило даже об угрозах со стороны хакеров из международной группы Anonymous, которые записали свое обращение к главе Tesla и Space X, обвиняя того в бессовестных манипуляциях курсом криптовалюты и крушении надежд многих представителей инвестирующего среднего класса, которые очень рассчитывают на криптовалютный доход, но теряют его буквально по мановению пальца эксцентричного миллиардера.

В Сальвадоре также можно будет уплачивать в биткоинах налоги. Не так давно возможность уплаты налогов в крипторублях допустили в российском Федеральном казначействе. Полагаем, не требуется дополнительных пояснений, что это не совсем одно и то же, мягко говоря.

Теги: биткоин Илон Маск криптовалюта крипторубль платежное средство Сальвадор уплата налогов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru