IIRC и SASB слились в Фонд стоимостной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 июня 2021 г.


Как сообщил вчера GlobeNewswire, Совет по стандартам отчетности устойчивого развития США (SASB) и Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC), объявившие о слиянии ближе к концу прошлого года, сегодня окончательно завершили этот процесс. Одними из первых эту радостную весть приветствовали представители ACCA.

Новая организация будет называться Value Reporting Foundation – в русском переводе, вероятно, “Фонд стоимостной отчетности” или “Фонд отчетности по стоимости организаций”, история покажет. Совместными силами представители бывших IIRC и SASB будут далее создавать полноценный набор полезных инструментов по оценке, управлению и раскрытию стоимости на основе трех ключевых составляющих, “унаследованных” новым Фондом стоимостной отчетности от своих предшественников:

  1. Интегрированное мышление;
  2. Интегрированная отчетность;
  3. Стандарты отчетности устойчивого развития SASB.

С помощью этих ключевых инструментов организации и инвесторы во всем мире получат единое, общее для них понимание, что представляет собой стоимость организации (enterprise value), которая создается, разрушается или же просто поддерживается неизменной с течением времени.

Фонд отчетности по стоимости организаций намеревается тесно сотрудничать с Фондом МСФО и другими мировыми разработчиками стандартов.

Теги: ACCA IIRC SASB Value Reporting Foundation Международный комитет по интегрированной отчетности раскрытие стоимости Совет по стандартам отчетности устойчивого развития стоимость о Фонд отчетности по стоимости организаций Фонд стоимостной отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru