Новое руководство по применению модели COSO ERM с облачными вычислениями

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 июля 2021 г.


Управление организационными рисками в условиях современной цифровой экономики имеет свои особенности. Возникновение и распространение облачных вычислений открыло новые возможности для ориентированных на высокие технологии компании, но вместе с тем привело к возникновению киберрисков.

Как управлять ими - рассказывает вышедшее в эту среду новое руководство от Комитета спонсорских организаций Комиссии Тредвея (The Committee of Sponsoring Organizations of the Treadway commission – COSO). Во многом оно опирается на “интегрированный” подход, введенный в практику риск-менеджмента руководством 2017 года. В нем определены ключевые роли и обязанности, а также приводится “дорожная карта” перехода организаций на облачные вычисления.

“Скорость, с которой могут быть привлечены и внедрены облачные вычисления - одно из многочисленных их преимуществ. Однако некоторые организации могут и не обладать возможностями внедрения надлежащих инструментов контроля, признанных минимизировать риски в облачном окружении”, - отметил председатель COSO Пол Собель (Paul Sobel).

Он говорит, что переход на облачные вычисления должен быть целостным. Новое руководство позволяет интегрировать их в систему COSO ERM, адекватно отслеживая и оценивая ассоциированные с этим риски и позволяя организациям максимизировать стоимость.

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: Committee of Sponsoring Organizations of the Treadway Commission COSO COSO ERM Pau киберриски Комитет спонсорских организаций Комиссии Тредвея Пол Собель риск-менеджемент управление организационными рисками цифровая экономика

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru