От ФНС не укроется ни один показатель

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 августа 2021 г.


Уже со следующего года Федеральная налоговая служба планирует запустить новый аналитический инструментарий - сообщил “Ведомостям” неназванный федеральный источник, а в самой службе данную информацию подтвердили.

Издание пишет, что таким образом удастся улучшить систему прогнозирования доходов федеральных бюджетов благодаря более точной оценке “объективной” для той или иной организации налоговой базы, с учетом ее текущих показателей общим количеством более 50. Система будет оценивать налоговые риски компаний и фиксировать любые отклонения значений налоговой базы, выплат, доходности и других показателей от средних по региону. Факт отклонения еще не означает вины в использовании незаконных схем уклонения от уплаты налогов, однако ФНС точно заинтересуется причинами этого.

Новая система отслеживания показателей, как колпаком, накроет все организации со следующего года, в том числе “упрощенцев” и ИП. Нельзя сказать, что сегодня налоговики пока не имеют возможности проконтролировать отдельные сделки, но новый инструментарий станет более всеохватывающим и позволит решать более “глобальные” задачи, с которых мы начали - отслеживание уровня налоговых поступлений по регионам.

___________________________________________

Теги: налоговая база налоговые поступления налоговые риски прогнозирование доходов уклонение от уплаты налогов Федеральная налоговая служба ФНС

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru