Глава SEC выбивает дополнительные полномочия по контролю криптовалют

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 августа 2021 г.


Фото: https://www.sec.gov

“Диким Западом” назвал председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гари Генслер (Gary Gensler) теперешнее состояние криптовалютного рынка США и обратился к Конгрессу с просьбой наделить SEC дополнительными контролирующими полномочиями. Об этом сообщает CFO.

Это не первое обращение Гари Генслера к парламентариям. Прошедшая во вторник конференция стала уже второй попыткой обратить внимание на тревожное состояние криптовалютного рынка после марта этого года, когда, выступая в Сенате, он говорил о необходимости для SEC “очистить рынки от хищений и манипулирования”.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам считает, что рынок криптоактивов буквально пресыщен хищениями и другими видами нарушений, поэтому просит от конгрессменов расширения полномочий для прямых запретов транзакций, продуктов и криптовлаютных платформ во избежание дальнейшей нещадной эксплуатации лазеек в законодательстве. Он считает это очень приоритетным для законодателей: “Если мы не решим эти проблемы, боюсь, что пострадает много людей”, предупредил Генслер, который при этом отдает должное биткоину и другим криптовалютам в плане формирования качественно нового финансового мышления и инвесторского участия.

США находятся сегодня на круто восходящей кривой расширения криптовалютного рынка. Согласно изданию Fortune, за год, предшествующий апрелю, криптовалютные активы достигли рекордного уровня капитализации в $2 трлн. “[Вся] Отрасль, затаив дыхание, ждала, как Генслер подойдет к надзору за рынком”, - прокомментировало издание Reuters.

Напомним, представители российского рынка тоже ожидают ужесточение регулирования криптовалют и контроля за их владением уже через три года.

Теги: Gary Gensler SEC Гари Генслер киптовалютный рынок Комиссия по ценным бумагам и биржам криптовалютные активы манипулирование рынок криптоактивов ужесточение регулирование хищения

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru