Украина и Мальта посотрудничают в борьбе с отмыванием

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 августа 2021 г.


Как сообщает украинское издание ZN,UA, Государственная служба финансового мониторинга подписала с коллегами из мальтийского Подразделения анализа финансовой информации Меморандум о взаимопонимании. Согласно ему, стороны обязуются сотрудничать в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ.

Для Госфинмониторинга Украины это означает новую обязанность осуществлять с Мальтой информационный обмен по всем транзакциям, относительно которых существуют подозрения, что они связаны с отмыванием преступных доходов, финансированием терроризма, либо распространением оружия массового поражения.

В опубликованном по этому поводу сообщении подчеркивается, что таким образом служба продолжает политику укрепления международного партнерства со странами-членами ЕС. На данный момент у Госфинмониторинга насчитывается уже 80 межведомственных международных соглашений о сотрудничестве с зарубежными подразделениями финансовой разведки.

Для украинских предпринимателей новость не самая приятная - пишет ZN,UA. Мальта является весьма популярной “гаванью”, которая частично переняла свою популярность у Кипра. Повышение прозрачности означает, что теперь проводить сделки, несколько выходящие за критерии “белых”, станет намного сложнее.

Теги: борьба с отмыванием Госфинмониторинг информационный обмен Мальта отмывание преступных доходов ПОД/ФТ/ФРОМУ Украина финансирование терроризма

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru