Еще три страны готовы принять у себя разработчика международных “устойчивых” стандартов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 сентября 2021 г.


После Канады предложить себя на роль стран, готовых “приютить” на своей территории Совет по международным стандартам отчетности устойчивого развития (ISSB), успели Германия и Япония.

Если говорить о Германии, то это Франкфурт, и он имеет высокие шансы, поскольку пользуется поддержкой 185 организаций. Причиной этого является тот факт, что город уже сейчас встроен в экосистему функционирующей на основе принципов устойчивости финансовой системы и бизнеса - отмечает IAS Plus. Это один из крупнейших финансовых центров, с известной на весь мир Франкфуртской фондовой биржей. Здесь открывают свои офисы крупнейшие международные компаний. В общем, аргументов в пользу - тьма.

Но и Японию не стоит сбрасывать со счетов. Хорошо известно о ее прочнейших и очень теплых отношениях с Фондом МСФО - организацией, под крылом которой и начнет совсем скоро функционировать новый международный разработчик. Важность “покорения” Азиатско-Тихоокеанского региона будущими международными стандартами отчетности устойчивого развития неоспорима, а если Япония “приютит” у себя головной офис ISSB, она, несомненно, будет активней способствовать распространению новых стандартов в регионе благодаря влиянию на своих стейклохдеров. В своем обращении к Фонду МСФО японская сторона в качестве еще одного аргумента в свою пользу называет готовность оказать новому разработчику финансовую и техническую поддержку, которые будут отнюдь не лишними на первых порах.

Известно и еще об одной стране, предложивший себя для размещения главного офиса ISSB - это Швейцария. IAS Plus пишет, что ее обращение не попало в открытый доступ, но направлено все же было. В качестве основных аргументов там вроде бы называется доступность Женевы множеству важных международных организаций и ее прочную репутацию в качестве независимого и нейтрального пространства для международных переговоров.

Теги: ISSB Германия Женева Канада международные стандарты отчетность устойчивого развития Франкфурт Франкфуртская фондовая биржа Швейцария Япония

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru