Последние новости из мира устойчивости

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 сентября 2021 г.



Источник: IAS Plus

Будучи действующим председателем в G7, Великобритания создала независимую рабочую группу по изучению последствий кризиса COVID-19 и выработке решений по восстановлению. По ссылке можно узнать более подробную информацию о самой рабочей группе и ее членах.

Инициатива ООН по “устойчивым” биржам (SSE) представила две публикации, первая из которых описывает план действий по обеспечению устойчивости рынков к климатическим изменениям, а вторая представляет собой модель-руководство по климатическим раскрытиям. Обе публикации доступны на официальном сайте инициативы SSE.

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) объявила о начале плодотворного сотрудничества группы разработчиков европейских стандартов отчетности устойчивого развития с Shift - одним из ведущих экспертных центров по руководящим принципам ООН в сфере бизнеса и защите прав человек. Отмечается, что знания участников Shift в области прав человека окажут рабочей группе EFRAG неоценимую помощь с дальнейшей разработкой стандартов.

Кроме того, рабочая группа EFRAG по стандартам устойчивости также представила рабочий вариант “прототипа” будущего стандарта по климатическим раскрытиям. Публикация носит исключительно ознакомительный характер и не подразумевает публичных обсуждений.

Совет по стандартам отчетности устойчивого развития (SASB) представил руководство по раскрытию информации по его стандартам, состоящее из восьми основных шагов.

Комитет по интегрированной отчетности Южноафриканской Республики обновил свое руководство по корпоративному управлению с учетом пересмотренных международных основ интегрированной отчетности <IR>: теперь оно включает раздел с примерами процессов, задействованных в подготовке интегрированного отчета.

Международная федерация бухгалтеров сделала заявление по теме климатических раскрытий в отчетном периоде 2021 года, отмечая в очередной раз значительную роль, которую профессиональные бухгалтеры должны сыграть в улучшении качества таких раскрытий в 2021 г. и во все последующие годы.

Совет по климатическим раскрытиям (Climate Disclosure Standards Board – CDSB) представил новое руководство и запустил онлайн-курс для компаний, желающих раскрывать в отчетности для инвесторов данные по водным ресурсам. Подробнее

Члены международной ассоциации Value Balancing Alliance ознакомили общественность со своим видением стандартизации требований по раскрытию информации.

О том, какие выводы сделал американский Центр качества аудита на основе изучения свежих данных ESG, представленных крупнейшими американскими компаниями, можно почитать в недавней новости.

Институт государственных финансов и бухгалтерского дела (CIPFA) провел исследование, которое продемонстрировало, что более половины организаций общественного сектора (56%, если точнее) в настоящее время никак не отчитываются по климатическим изменениям. В этом общественный сектор значительно отстает от частного.

Европейская федерация бухгалтеров и аудиторов малого бизнеса (European Federation of Accountants and Auditors for SMEs - EFAA) выпустила публикацию для МСП и аудиторов МСП, где рассказала о том, что им нужно знать сегодня об отчетности устойчивого развития.

CapitalsCoalition проводит сегодня консультации по методологии стандартизированного учета природного капитала в бизнесе. Более подробную информацию можно узнать здесь.

“Лаборатория финансовой отчетности” в составе британского Совета по финансовой отчетности (FRC) представила свой последний отчет по проекту, связанному с темой рисков, неопределенностей, возможностей и сценариев. В отчете указано, что именно интересует сегодняшних инвесторов в корпоративных отчетах по названным выше темам.

Федеральный совет Швейцарии определился насчет основных параметров будущих обязательных климатических раскрытий, которые будут делать крупнейшие компании. К лету следующего года местный Минфин (Федеральный департамент финансов) должен подготовить консультационный предварительный вариант соответствующего регулирования.

Сингапурская фондовая биржа предложила “дорожную карту” перехода на климатические раскрытия, которые могут совсем скоро сделать обязательными в отчетах устойчивого развития эмитентов, с учетом постоянного растущего спроса на такую информацию со стороны инвесторов и других пользователей отчетности биржевых организаций.

Аудиторы из Deloitte прокомментировали относительную новую публикацию от рабочей группы по климатическим раскрытиям (TCFD), датирующуюся июнем этого года: она представляла собой новое руководство по климатическим показателям, ориентирам и планам перехода. Письмо с комментариями доступно по ссылке.

Теги: COVID-19 EFRAG SASB Shift SSE Европейская консультативная группа по финансовой отчетности климатические раскрытия раскрытие информации стандарты отчетности устойчивого развития стандарты устойчивости

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru