Первая в истории женщина-председатель IESBA

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 октября 2021 г.


Фото: Negocios

В Совете по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA) грядет смена руководства: после последних шести лет председательствования Ставроса Томадакиса (Stavros Thomadakis) у руля этой организации впервые в истории станет женщина – уроженка Португалии Габриэла Фигейредо Диас (Gabriela Figueiredo Dias), которая приступит к своим обязанностям с 1 января следующего года.

У Диас обширный практический опыт за плечами в сфере разработки учетных стандартов, регулировании и управлении, академических исследованиях. В данный момент она является президентом Португальской Комиссии по рынкам ценных бумаг (CMVM), определяя стратегические направления развития, занимаясь вопросами управления и представляя свою организацию в международных формациях - Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO), ОЭСР, Еврокомиссии и Европейской организации по ценным бумагам и рынкам (ESMA). В самой ESMA она является членом совета правления и председателем постоянного комитета по управлению  инвестициями, также является членом совета IOSCO; в ОЭСР - вице-председательствует в комитете по корпоративному управлению. Помимо этого, она сохраняет за собой должность президента общего совета Коимбрского университета в Португалии.

Напомним, что недавно о новом историческом прецеденте преобладания женщин в его составе объявил Международный совет по стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSASB).

Теги: CMVM ESMA Gabriela Figueiredo Dias IESBA IOSCO Комиссия по рынкам ценных бумаг ОЭСР Совет по международным стандартам бухгалтерской этики Ставрос Томадакис учетные стандарты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru