Новый режим налогообложения международных компаний заработает через два года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 октября 2021 г.


Об этом сообщил глава финансового ведомства Антон Силуанов, представляя пакет мер на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей – пишет Intefax. По его словам, на базе Организации экономического сотрудничества и развития и “Большой Двадцатки” РФ сейчас проводит переговоры по теме реформирования системы налогообложения транснациональных компаний. Уже в следующем году, по плану, должны быть подписаны соглашения, а в силу новый режим вступит с 2023 года.

Россия в этом плане следует примеру стран, “учащихся” определять, где именно международные организации получают свои прибыли, чтобы осуществлять справедливое налогообложение. Хорошо известно, что наиболее остро этот вопрос стоит для технологических компаний (Apple, Google и иже с ними), которые давно используют схемы налоговой минимизации путем увода своих прибылей в низконалоговые юрисдикции. Пока что все локальные меры отдельных стран носили несистемный характер – отметил при этом Антон Силуанов.

Напомним, что буквально на днях 136 государств одобрили минимальную ставку корпоративного налога в 15%.

Теги: Антон Силуанов международные компании международные организации налоговая м налогообложение Российский союз промышленников и предпринимателей система налогообложения справедливой налогообложение технологические компании транснациональные компаний

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru