ACCA призвала ввести единую минимальную “цену” на углерод

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 октября 2021 г.


Европейские, да и глобальные организации, так же как и правительства отдельных стран должны сыграть важную роль в сокращении углеродных выбросов через регулирование и создание “зеленой” инфраструктуры - считает Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров ACCA. Среди конкретных предложений – установление минимальной “цены” на углеродные выбросы (чем-то, заметим, напоминает недавно одобренную минимальную ставку корпоративного налога в 15% - GAAP.RU).

Как рассказывает Accountancy Today, ACCA призывает использовать более смелые и решительные политики регулирования для достижения поставленной цели углеродной нейтральности к 2050 году. Углеродное ценообразование - лишь часть этого, ведь обязательно потребуются значительные инвестиции в формировании экологически безопасной инфраструктуры, причем не только со стороны частного, но и со стороны государственного сектора мировой экономики.

Недавние наводнения в Европе и США, лесные пожары в Греции и Калифорнии в очередной раз напомнили о срочности изменений. Действовать необходимо упредительно и глобально, плюс нужно создать правильные стимулы и продумать меры поддержки - подчеркивают представители Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров. Повышение экспортных тарифов на углеродосодержащую экспортную продукцию создаст, по мнению ACCA, правильные “стимулы” для производителей в плане перехода на низкоуглеродные альтернативы, по возможности дальше от природных полезных ископаемых.

Теги: ACCA Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров низкоуглер сокращение углеродных выбросов углерод углеродная нейтральность углеродное ценообразование углеродные выбросы экологически безопасная инфраструктура “зеленая” инфраструктуры

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru